ココアマロンプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

ココアマロンプリン SACHIKO先生

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ココアが2層になった簡単プリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
400ml
粉ゼラチン
5g
ココア
大さじ1
砂糖
40g
ボンヌママンマロンクリーム
適量
甘栗
50g
大納言かのこ
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

【2】

鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰直線まで温める。

【3】

ココアを入れて、しっかり混ぜたら、ふやかした粉ゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。

【4】

粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


【5】

水でのばした、マロンクリームをのせて、甘栗と大納言かのこをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

自然にココアが2層になるので、簡単です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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