芽キャベツとツナのトマトスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

芽キャベツとツナのトマトスープ SACHIKO先生

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粉チーズとバターを使ったコクのあるトマトスープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

芽キャベツ
15個
ツナ
1缶
玉ねぎ 
小1個
白ワイン
50ml
ブイヨン
1個
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
20g
バター
20g
適量
オリーブオイル
適量
トマト缶
1缶

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、薄切り玉ねぎを炒める。

【2】

トマト缶、水300ml、白ワイン、ツナ缶、ブイヨン、おろしにんにく、ケチャップ、粉チーズ、バターを入れて、蓋をして10分煮込む。

【3】

今回は、冷凍芽キャベツを使ったので、お好みのタイミングで、芽キャベツを入れる。

【4】

塩加減を味見して、塩を足したらできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

材料を入れて、煮込むだけなので、かんたんです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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