きな粉プリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > きな粉プリン

クスパ レシピ

きな粉プリン SACHIKO先生

印刷する

きな粉が2層になった簡単なプリンです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間をの除く)

牛乳
400ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
きな粉
大さじ5
大納言かのこ
75g
栗かのこ
適量
黒蜜(手作りでも)
適量

作り方

【1】

粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。

【3】

火を止めたら、ふやかしたゼラチンときな粉を入れて、泡立で器でしっかり混ぜる。

【4】

粗熱が取れたら、大納言かのこ15gづつ入れた器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。


【5】

固まったら、栗かのこをのせて、黒蜜を混ぜたソースをのせて、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

やわらかいので、しっかり冷やして固めてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Cornucopia

Cornucopia

(東京都世田谷区)