サーディンのパンツァネッラ 自家製マヨネーズのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

サーディンのパンツァネッラ 自家製マヨネーズ 高見 牧子先生

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普段のポテトサラダも、具材、盛り付けを変えるとおしゃれサラダに変身!
固くなったパンが美味しく食べられるイタリアのサラダです

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分(蒸す時間を除く)

じゃがいも(蒸して皮をむく)
3個
きゅうり(輪切り、塩もみ)
1本
紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす)
1/4個
オイルサーディン
適量
バケット
適量
~マヨネーズ~
作りやすい分量
卵黄(常温)
1個
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
オリーブ油
50㏄~
塩、こしょう
適量
ラディッシュ、オリーブ等
適宜

作り方

【1】

~マヨネーズを作る~
ボールにオリーブ油以外の材料を入れる→よく混ぜ合わせる

【2】

オリーブ油を糸のように少しづつ加えて乳化させる(一定方向に混ぜた方が失敗が少ない)

【3】

じゃがいもが熱いうちにマヨネーズと混ぜる
じゃがいもの粗熱が取れたら、他のサラダの具を混ぜる

【4】

器に盛りつける


★調理のコツ・ポイント★

マヨネーズは卵黄を常温に戻してから使うと分離しにくいです。また、油も少しづつ加ええて乳化させることもポイントです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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