普段のポテトサラダも、具材、盛り付けを変えるとおしゃれサラダに変身!
固くなったパンが美味しく食べられるイタリアのサラダです
【1】
~マヨネーズを作る~
ボールにオリーブ油以外の材料を入れる→よく混ぜ合わせる
【2】
オリーブ油を糸のように少しづつ加えて乳化させる(一定方向に混ぜた方が失敗が少ない)
【3】
じゃがいもが熱いうちにマヨネーズと混ぜる
じゃがいもの粗熱が取れたら、他のサラダの具を混ぜる
【4】
器に盛りつける
マヨネーズは卵黄を常温に戻してから使うと分離しにくいです。また、油も少しづつ加ええて乳化させることもポイントです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する