かぼちゃを少量のお水で蒸すから旨みを凝縮♪
レンジで蒸すより美味しいの。
基本の蒸し方をおさえたら、
ココナッツオイルとガラムマサラでいつもとひと味違うスパイシーに仕上げて。
【1】
【基本の蒸しかぼちゃ】
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
※1個20g前後の小さめがおすすめ。
【2】
フライパンにかぼちゃを並べ、お水を加えて火にかける。
★沸いたら弱めの中火 (ふたあり)5~10分
【4】
【ココスパイス風味】
蒸しかぼちゃにココナッツオイルとガラムマサラを絡める。
*かぼちゃは皮を下にして、重ならないように並べます。
*かぼちゃの大きさにより水分量と蒸し時間が変わります。お水がなくなったら少し足してください。
*ココナッツがなければオリーブオイルでも○
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