アボカドはビタミン・ミネラルやリノール酸・リノレイン酸、繊維に富んだ非常に健康的な食品です。鮪の赤身も同様の栄養素に富む、良質の蛋白源です。どちらも麺つゆによく合いますので、冷たい麺に添えれば夏の美容と健康に最適な一品となるでしょう。
【1】
◉の材料を混ぜて麺汁を作り、冷やして置く。アボカドを1㎝角に切る。鮪も1㎝角に切り塩を振っておく。茗荷と紫蘇は薬味として千切りにする。
【2】
麺を茹で、氷水でしっかりと締め、銘々の器に盛る。アボカドと鮪を中高に盛り、麺汁をかける。薬味を添えて勧める。
麺を氷水でしっかり締め、他の材料も冷蔵庫で冷やして置く。
小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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