【1】
お米は1時間ほど水につけ 炊飯器のお粥メニューで炊く
【2】
山芋は皮をむき0,5cm角に切り 酢水につける
【3】
熱湯に②をさっと通し 水気をきっておく
【4】
炊きあがったお粥に③を混ぜる
【5】
天盛りに水に戻した クコの実をのせる
薬膳では秋は乾燥の邪気が入ると言われ 白い食材をよく使います
山芋は気力にもお肌の潤いものよく この簡単お粥はお勧めです
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する