ハロウィン とろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > ハロウィン とろけるプリン

クスパ レシピ

ハロウィン とろけるプリン まさちゃん先生

印刷する

2

甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

<材料>  分量:5個   調理時間:30分

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

【2】

1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

【3】

2にバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる


【5】

器を代えるとハロウィンモードになる

★調理のコツ・ポイント★

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/