ハロウィン とろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > ハロウィン とろけるプリン

クスパ レシピ

ハロウィン とろけるプリン まさちゃん先生

印刷する

2

甘さ控え目のくちどけのよいとろけるプリンです

<材料>  分量:5個   調理時間:30分

牛乳
320g
生クリーム
80g
75g
卵黄
30g
グラニュー糖
65g
バニラ
少々

作り方

【1】

全卵と卵をよくほぐしグラニュー糖を入れて混ぜる

【2】

1に生クリーム、牛乳を入れて混ぜ濾す

【3】

2にバニラを入れて型に流す

【4】

蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい蒸しあげる


【5】

器を代えるとハロウィンモードになる

★調理のコツ・ポイント★

・卵は泡立てない(切るように)
・シリコン型は火通りが悪いので倍ほど時間がかかった
・型に流した後、気泡があればサランラップを張り付けるととれる

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月 2日(日)   サッカーボールパンと蒸しパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)