パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリー

クスパ レシピ

パルスイートカロリー0を使ったアップルゼリー まさちゃん先生

印刷する

2

パルスイートカロリーゼロを使って簡単おやつ

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

リンゴジュース
300g
パルスイートカロリー0
20g
ゼラチン
10g
25g
レモン汁
少々
リンゴの角切り
適量

作り方

【1】

ゼラチンに水を入れてふやかし15分ほど冷蔵庫に入れておく

【2】

鍋にリンゴジュース、パルスイートカロリーゼロを入れて温める
(沸騰させなくてよい)

【3】

2に1のゼラチンを入れてよく溶かしレモン汁を入れる

【4】

粗熱が取れたら角切りリンゴを入れて型に流し冷蔵庫で冷やし固める


★調理のコツ・ポイント★

今回は果汁10%のジュースを使用しました
角切りリンゴはアップルプレザーブを使用

なくてもok 缶詰の白桃などでもokです

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』