手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★ 緒方 亜希野先生

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パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!

<材料>  分量:二人分   調理時間:30分

自家製フレッシュリコッタ
120g
ホエー(リコッタの副産物)
大さじ4
2個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

【1】

卵黄、リコッタ、ホエーをボウルに入れて混ぜ合わせる。

【2】

卵白は固く泡立てる。

【3】

ふるった粉類に②を加えて均一になるまで混ぜ、③のメレンゲを2~3回に分けて加える。

【4】

サラダ油をうすく塗ったフライパンに流し、弱火で両面色よく焼く。


【5】

少しだけお砂糖を加えて泡立てた生クリームに、ミックスベリーのソースをたっぷりかけていただきましょう。

★調理のコツ・ポイント★

★自家製フレッシュリコッタ★レシピは、クスパレシピのトップページから検索できます。URLはこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12451
このパンケーキには甘みが付いていないので、スクランブルエッグやソーセージと合わせてもおいしいです。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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