パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
【1】
卵黄、リコッタ、ホエーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
【2】
卵白は固く泡立てる。
【3】
ふるった粉類に②を加えて均一になるまで混ぜ、③のメレンゲを2~3回に分けて加える。
【4】
サラダ油をうすく塗ったフライパンに流し、弱火で両面色よく焼く。
★自家製フレッシュリコッタ★レシピは、クスパレシピのトップページから検索できます。URLはこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12451
このパンケーキには甘みが付いていないので、スクランブルエッグやソーセージと合わせてもおいしいです。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する