→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > 鯖の味噌煮
印刷する
5
脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります
【1】
鯖はボールのため水で水を流しながら洗って水気を切りバットに塩をふった上に鯖をおき鯖に塩を振り10分程おき水気がでたら洗い流す
【2】
フライパン(もしくは鍋)に調味料を加え加熱し沸騰してきたら火を弱め紙蓋をし弱めの中火で煮る
【3】
紙蓋の上から煮汁をかけ煮詰めていき程良い汁気が残れば火を止め盛り付ける
煮汁を煮る時は中火で
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
700円(税込)
クッキングサロンecru
3,300円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
うまさ倍増!やみつきサバ缶そぼろ
濃厚☆サバの味噌煮
鯖のイタリアンソテー
鯖と白ねぎのキムチ炒め
>>さばのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する