鯖の味噌煮のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

鯖の味噌煮 かわなべ あやこ先生

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脂が乗った鯖を煮てみよう!臭みもなくご飯が進みますしお弁当のおかずにもなります

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:20分

片身
塩(下処理用)
適量
みりん
大さじ2
粗糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ2
日本酒
50cc
100cc
生姜
1カケ
味噌
大さじ1

作り方

【1】

鯖はボールのため水で水を流しながら洗って水気を切りバットに塩をふった上に鯖をおき鯖に塩を振り10分程おき水気がでたら洗い流す

【2】

フライパン(もしくは鍋)に調味料を加え加熱し沸騰してきたら火を弱め紙蓋をし弱めの中火で煮る

【3】

紙蓋の上から煮汁をかけ煮詰めていき程良い汁気が残れば火を止め盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

煮汁を煮る時は中火で

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月30日(日)   マンツーマン食育インストラクター2級取得 10回目全20回


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