フランボワーズのアイスクレープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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フランボワーズのアイスクレープ SACHIKO先生

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甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

薄力粉
40g
グラニュー糖
15g
M1個
牛乳
100ml
溶かしバター
20g
オイル
適量
フランボワーズ
50g
バニラアイス
適量
キャラメルソース
適量
溶けない粉砂糖
適量

作り方

【1】

薄力粉とグラニュー糖をふるい、卵を溶いて加えダマがなくなるまで、混ぜる。

【2】

牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、溶かしバターを加え、一度こしてから30分以上冷蔵庫で寝かせる。

【3】

20cmのフライパンで焼く。(5枚~6枚できます。)

【4】

クレープが冷めたら、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソースを包み、トッピングにも、フランボワーズ、キャラメルソースをのせ、溶けない粉砂糖をふってできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

30分以上冷蔵庫で寝かせることで、のびのよい生地ができます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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