甘酸っぱいフランボワーズとバニラアイスがマッチしたクレープです。
【1】
薄力粉とグラニュー糖をふるい、卵を溶いて加えダマがなくなるまで、混ぜる。
【2】
牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、溶かしバターを加え、一度こしてから30分以上冷蔵庫で寝かせる。
【3】
20cmのフライパンで焼く。(5枚~6枚できます。)
【4】
クレープが冷めたら、フランボワーズ、バニラアイス、キャラメルソースを包み、トッピングにも、フランボワーズ、キャラメルソースをのせ、溶けない粉砂糖をふってできあがり。
30分以上冷蔵庫で寝かせることで、のびのよい生地ができます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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