ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョのレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ

クスパ レシピ

ダルーラdeエビとブロッコリーの簡単アヒージョ おかちまい先生

印刷する

38

ダルーラ スパイシーオニオンを使った、味付けいらず、美味しいアヒージョのお手軽レシピ♪
おうちごはんにもアウトドアやホームパーティーにもオススメ。チーズトーストを添えて、満足な1品に。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
A)オリーブオイル
大さじ3
A)にんにく
10g
A)鷹の爪
1本
えび(殻つき)
6尾
ブロッコリー
60g
バゲット
60g
ピザ用チーズ
40g

作り方

【1】

[下準備]
・えび 尻尾と第一関節を残して殻をむく。背中に軽く切り込みを入れ背わたを取り、塩水で洗い水気を取る。
・ブロッコリー 小房に分けて洗い、水気を取る。
・にんにく 芯を取り除きみじん切りにする。
・バゲット 1cmくらいの厚さにカットする。

【2】

[調理]
冷たいフライパンにA)を入れ、弱火で加熱。
チリチリと音がしていい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れて馴染ませるように炒め、えびを入れる。

【3】

えびの表面の色が変わるまで両面を加熱し、ダルーラ スパイシーオニオンを入れ、混ぜる。

【4】

弱火でぐつぐつ沸騰するまで加熱し、えびやブロッコリーに火が通ったら完成。


【5】

チーズをたっぷり乗せたバゲットをオーブントースターで焼き、添える。

★調理のコツ・ポイント★

火加減は最初から最後まで弱火。
・にんにくを焦がさないため。
・生のブロッコリーに火を通すため。
・ダルーラを入れた時にオリーブオイルがはねないようにするため。

チーズトーストの代わりに、パスタに絡めても美味しいです。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/