白いミネストローネのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

白いミネストローネ SACHIKO先生

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コンソメとこんぶだしを使ったスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

玉ねぎ
大1個
にんじん
1本
セロリ
1/2本
厚切りベーコン
約100g
コンソメ
小さじ2
昆布だし
小さじ1
オリーブオイル
適量
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、粗みじん切りの玉ねぎ、ニンジン、セロリ、厚切りベーコンを炒める。

【2】

水600ml、コンソメ、昆布だしを入れて20分煮込む。

【3】

味見をして、塩をしてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

煮込むだけなので、簡単です。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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