アーモンドクッキーのレシピ、作り方(SACHIKO)

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アーモンドクッキー SACHIKO先生

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バターの少ないクッキーです。

<材料>  分量:天板1枚分   調理時間:40分

卵白
2個分
グラニュー糖
80g
薄力粉
20g
溶かしバター
20g
アーモンドスライス
100g

作り方

【1】

オーブンを170℃に予熱します。

【2】

卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。

【3】

薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。

【4】

さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。


【5】

オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm

【6】

170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。

★調理のコツ・ポイント★

焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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