【1】
オーブンを170℃に予熱します。
【2】
卵白にグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
泡立てなくてよいです。
【3】
薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターの入れて、よく混ぜ合わせます。
【4】
さらにアーモンドスライスを入れたら、へらで混ぜ合わせます。
【5】
オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにする。
20cm✕30cm
【6】
170℃25分焼く。
焼けたら、熱いうちにすぐに包丁でカットする。
焼けたら、すぐにカットしないときれいにカットできません。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する