うずまき卵焼き(スヌーピー弁当Iのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I

クスパ レシピ

うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

卵二個と味海苔で巻きまきうずまきができるよ〜

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2個
味付きカット海苔
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
お酢
小さじ1
サラダ油
適量
巻きす
輪ゴム

作り方

【1】

ボールに卵2個を割り入れ菜箸でほぐし調味料を入れる。

【2】

卵焼き器に油を敷き、熱し1を1/4を入れて焼いては海苔をのせて巻いていく。

【3】

巻きすにラップをしき、2の形が丸くなるように形取り輪ゴムで上下をとめ縦にして置いて冷ましてから包丁で切る。

★調理のコツ・ポイント★

渦巻きは満潮になるか、大渦になるか!ヘラなどを使って丁寧に巻いてみましょう。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』