【1】
わらび餅粉と砂糖を混ぜておく
【2】
鍋に1を入れて水を加え溶き混ぜる
【3】
2を弱火にかけ木べらで混ぜる
とろみがでて透明に固まってくる
【4】
全体にとろみがでて固まってきたらさらに20~30秒ほど練り混ぜる
【5】
バットなどに流し入れて冷やし固める
【6】
食べやすい大きさにカットして好みできなこ、黒蜜をかけて食べる
弱火でゆっくり煮上げる
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する