今日は簡単に出来るひなまつりスイーツレシピのご紹介です♪
甘酒を使ったヘルシースイーツ。
ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑)
みんなが大好きな蒸しパンに^^
かわいいひなまつりカラーで仕上げました!
【1】
泡立て器で卵をほぐし、牛乳と甘酒を少しずつ注いで混ぜる。合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えて粉けがなくなるまでまぜる。
【2】
生地を3等分し、いちごシロップ入り、抹茶入り、プレーンの3種類の生地を作る。
【3】
マフィンカップに粒あんやいよかんジャムを小さじ1入れ、生地を8分目まで流す。強火で10分蒸す。
いちごシロップはモナンのシロップ“フレーズ”を使っています。
蒸しあがったら、桜の花を飾ってください。
オレンジピールやゆずピールなどでも!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する