きゅうりのガスパチョのレシピ、作り方(MEG)

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クスパ レシピ

きゅうりのガスパチョ MEG先生

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3

きゅうりでさわやかな夏のスープ♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

きゅうり
50g
お塩(板摺用)
1つまみ
ソイヨーグルト
50g
お水
50g
ごはん
25g
お塩
1つまみ
レモン果汁
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1/2

作り方

【1】

きゅうりはお塩をふり、まな板の上で転がす。
さっと洗い水気をきる。

【2】

ざく切りにしたきゅうりとお材料全部をミキサーにかける。

【3】

お好みで裏ごす。

★調理のコツ・ポイント★

*板摺することで臭み・えぐみを和らげます。
*本来バケットを加えるガスパチョ。ごはんで代用しました。
*うらごすともったいない!

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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