ガスパチョのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > ガスパチョ

クスパ レシピ

ガスパチョ 藤野幸子先生

印刷する

40

美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

プチトマト
500g
エキストラバージンオリーブオイル
25cc
少々
はちみつ
少々
バルサミコ
少々

作り方

【1】

1.トマトをミキサーにかける。
2.さらにオリーブオイルを少しずつ加えてみきさーをまわす。
3.塩を加えて必要ならはちみつを加え味をととのえる
4. 冷蔵庫でよく冷して皿にもりバルサミコとオリーブオイル少々をかける

★調理のコツ・ポイント★

食べる時はよーく冷していただく

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。