ガスパチョのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ガスパチョ > ガスパチョ

クスパ レシピ

ガスパチョ 藤野幸子先生

印刷する

40

美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

プチトマト
500g
エキストラバージンオリーブオイル
25cc
少々
はちみつ
少々
バルサミコ
少々

作り方

【1】

1.トマトをミキサーにかける。
2.さらにオリーブオイルを少しずつ加えてみきさーをまわす。
3.塩を加えて必要ならはちみつを加え味をととのえる
4. 冷蔵庫でよく冷して皿にもりバルサミコとオリーブオイル少々をかける

★調理のコツ・ポイント★

食べる時はよーく冷していただく

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/