スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
【1】
すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。
半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。
ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)
ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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