梨のグリーンスムージーのレシピ、作り方(福島すみれ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > ローフード > 梨のグリーンスムージー

クスパ レシピ

梨のグリーンスムージー 福島すみれ先生

印刷する

暑い夏にピッタリ☆
梨とキウイを入れたサッパリとしたグリーンスムージー。
食欲のない時にも、飲みやすくて美味しい♪

甘味が欲しい時はバナナも入れて、梨が美味しい季節の季節限定スムージー。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分以下

1個
キウイ
1/2個
小松菜
1茎
バナナ(甘味が欲しい時)
適量
水(水分が足りない時)
適量

作り方

【1】

全ての材料をミキサーに入れて混ぜる。

【2】

出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

※甘味が足りない時はバナナで調節して下さい。

※水分が足りない場合は、
100ml程度のお水を入れて下さい。

レシピ制作者

福島すみれ

福島すみれ:Girasolヒラソル~ローフードスクール~横浜ポートサイド(神奈川県 横浜市神奈川区 栄町)

■先生のプロフィール

◆ローフードマイスター1級 ◆ローフードマイスター横浜ポートサイド校主宰 昔から料理に興味があり、高校3年…(全て読む)


Girasolヒラソル~ローフードスクール~横浜ポートサイドの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』