とうもろこしのプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > とうもろこしのプリン

クスパ レシピ

とうもろこしのプリン SACHIKO先生

印刷する

3

ほんのりとうもろこしのプリンです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

とうもろこし
1本
ゼラチン
6g
牛乳
250ml
生クリーム 
100ml
グラニュー糖
40g
キャラメルクリーム
適量

作り方

【1】

ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。

【2】

とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。

【3】

粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。

【4】

鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。


【5】

4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。

【6】

器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

こすときは、しっかり押してこしてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。