ほんのりとうもろこしのプリンです。
【1】
ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
【2】
とうもろこしは、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
【3】
粗熱が取れたら、牛乳とミキサーにかける。
【4】
鍋にグラニュー糖、生クリームを入れて、沸騰直前まで温める。
【5】
4にゼラチンを入れて、とかす。
3をこして入れたら、混ぜる。
【6】
器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
キャラメルソースをのせたら、できあがり。
こすときは、しっかり押してこしてください。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する