ナッツフリーRAWチョコアイスのレシピ、作り方(ジュンコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ナッツフリーRAWチョコアイス

クスパ レシピ

ナッツフリーRAWチョコアイス ジュンコ先生

印刷する

2

ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。

<材料>  分量:3人分   調理時間:10分

バナナ
2本
アボカド
1個
ココナッツミルク
160ml
RAWカカオパウダー
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
お好みで

作り方

【1】

*バナナとアボカドは、冷凍のものを使用します。

ブレンダーに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜるだけ♪

混ぜすぎると溶けてくるので手早くやります。

★調理のコツ・ポイント★

バナナは皮を剥いて、アボカドは種を皮を取ってダイズカットして冷凍したものを使用します。

レシピ制作者

ジュンコ

ジュンコ:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/