メロンパンのクッキー生地に色をつけたり味を変えたり
アレンジしてみました
【1】
バター以外の材料を混ぜてよくこねる
【2】
弾力が出てきたらバターを入れて再度こねる
【3】
きれいの丸めて35℃で60分発酵させる
【4】
40gに分割して丸めて20分休ませる
【5】
もう一度丸め直しメロン皮をのせて丸める
【6】
筋をつけてグラニュー糖をつけて30℃で60分発酵させる
【7】
170℃で10分焼く
【8】
メロン皮
バターと砂糖をよく擦り混ぜて卵を3回ぐらいに分けて混ぜる
【9】
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい8に入れ合わせる
【10】
水を入れて混ぜる
【11】
色や味をつけたいときは様子を見ながら入れていく
分割した生地は冷やしておくと成型しやすい
メロン皮は多めに作って冷凍しておくと便利です
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
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