和えるだけ!!
おかかと玉葱がトマトの甘みを引き出します。
箸休めにピッタリです。
【1】
鰹節、オリーブ油、醤油、漬物酢、塩を混ぜ合わせる
【2】
玉葱は繊維に逆らうように薄切りにして、1のマリネ液につける
【3】
トマトは乱切りにし、2に漬ける
【4】
3をお皿に盛り、青シソを千切りにして散らす
マリネ液には玉葱から漬け込むと良く味が馴染みます。
トマトを漬け込み半日~1日すると、トマトの汁でまろやかさがアップします。
noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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