そばぼうろのチョコクッキーのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

そばぼうろのチョコクッキー SACHIKO先生

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手作りのそばぼうろにダークチョコをかけたクッキーです。

<材料>  分量:天板2枚分   調理時間:30分

そば粉
50g
玄米粉(薄力粉)
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
メープルシュガー(砂糖)
65g
大さじ1
ダークチョコレート
適量

作り方

【1】

ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

【2】

そば粉、玄米粉、ベーキングパウダーを合わせて1にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、へらでさっくりと混ぜる。

【3】

水を加えて混ぜる。

【4】

絞り出し袋に入れ、直径1cmくらいの円を5個絞り出し、花の形にする。


【5】

170℃に予熱したオーブンで20分ほどカリッと焼く。

【6】

焼けて、粗熱が取れたら、溶かしたチョコをコーティングして、冷蔵庫で冷し固めてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

絞り出し袋は、ビニール袋でもOK。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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