手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
【1】
塩サバは4Cm幅に切る。
【2】
ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。
【3】
フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。
【4】
3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。
野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する