塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

クスパ レシピ

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

38

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

【1】

塩サバは4Cm幅に切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

【4】

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』