塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込みのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > 塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

クスパ レシピ

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み Yukari Ishida先生

印刷する

38

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

塩サバフィレ
2枚
ニンジン
1/4本
赤パプリカ
1/2個
シイタケ
4個
タマネギ
1/2個
市販の焼肉のタレ
100ml
クッキングシート
フライパンサイズ

作り方

【1】

塩サバは4Cm幅に切る。

【2】

ニンジンは千切りにし、赤パプリカ・シイタケ・タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにクッキングシートを敷き、1を並べ上に2をまんべなくのせ、フタをし中火で5分蒸し焼きにする。

【4】

3に焼肉のタレを注ぎ入れ、弱火で5分煮込む。


★調理のコツ・ポイント★

野菜の代わりに、モヤシで作れば経済的です。使用したタレは醤油味です。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/