先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
【1】
レンコンは皮をむき乱切りにし、水につけ酢を加え10分アク抜きをする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、水を切った1を入れ塩を加え炒める。油がなじんだら水を加えフタをし、5分蒸し焼きにする。
【3】
ボウルに2を入れ粗熱をとり、皮をはがした、たらこを加え和える。
【4】
お皿に盛り付けパセリをちらし完成です。
レンコンは酢を入れた水でアク抜きしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する