あべかわ風生姜もちのレシピ、作り方(竹中 英子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 団子 > あべかわ風生姜もち

クスパ レシピ

あべかわ風生姜もち 竹中 英子先生

印刷する

2

子供達も食べやすい生姜風味のお餅ときな粉がマッチする和風スイ-ツです。
余ったお餅を使っておやつとしてもGOOD!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

切り餅
4個
しょうがみりん
大さじ2
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

【1】

材料を用意する。

【2】

湯が沸騰したら餅を入れ火を止め蓋をする。

【3】

柔らかくなった餅を取り出しボウルに入れしょうがみりんをからめる。

【4】

器に餅を盛り付け、きな粉と砂糖を混ぜ合わせたものをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

餅はあまり柔らかくなり過ぎないようにしましょう。
餅の形が残っている状態でしょうがみりんとからめます。

レシピ制作者

竹中 英子

竹中 英子:BLOOMING KITCHEN(兵庫県 神戸市東灘区 森北町)

■先生のプロフィール

4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月18日(水)   オセチ・オードブルレッスン和洋8種


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/