ハーブを使って本格的なグリーンカレーを作りましょう。グリーンカレーって美味しいけど辛すぎる!とずっと思っていました。辛さがないのにグリーンカレーの味がします!辛さは後からスパイスで補いましょう。そうするとみんな食べられますヨ。
【1】
ししとうから水までをミキサーに入れペースト状にする。
【2】
海老の背わたを取り水で洗い水気を拭き取り、分量外のナンプラーを少量加えなじませる。
【3】
フライパンにオリーブ油を入れ加熱したら1をフライパンに入れ加熱し約2分炒め水分が減ればココナッツミルクを加え2分加熱する。
【4】
3に海老、茄子、オクラを加えて野菜に火が通ればナンプラー塩で味を調えたら出来上がりです。
バジルやパクチーが手軽に手に入る夏に作ってみましょう。パクチーが苦手な男性にも大好評でした^^
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する