ピーナッツ田作りのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > ピーナッツ田作り

クスパ レシピ

ピーナッツ田作り 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。我が家では人気なので直ぐに無くなります。

<材料>  分量:8人分   調理時間:10分

ごまめ
40g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ピーナッツ
60g

作り方

【1】

耐熱皿にごまめを重ならないように並べ、電子レンジに入れ600Wで30秒ずつかけては裏返しを繰り返し、焦げないようにパリッとするまで繰り返す。

【2】

フライパンに調味料を入れ煮立てて、1と刻みピーナッツを入れトロミがつけば出来あがりです。

★調理のコツ・ポイント★

ごまめを購入する際には小さいのを選びます。大きいと苦味も強くなり食べにくいです。
ピーナッツはごまめの1.5倍とたっぷりと。
電子レンジに入れ加熱する際には600Wで30秒ずつ、こまめに火を入れ裏返しごまめの水分を飛ばす。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/