鱈の野菜甘酢あんのせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他 > 鱈の野菜甘酢あんのせ

クスパ レシピ

鱈の野菜甘酢あんのせ Yukari Ishida先生

印刷する

4

ご飯がススム美味しいおかずです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:30分

鱈切り身
300g
ニンジン
50g
タマネギ
50g
ピーマン
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A酢
大さじ2
Aしょう油
大さじ3
Aみりん、酒
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

【1】

鱈は水気をふきとり片栗粉をまぶし、サラダ油をぬってグリルで15分焼く。

【2】

ニンジン、ピーマンは千切りにし、タマネギは薄切りにする。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めたら水を加え沸騰してきたらAを加え、水溶き片栗粉を加えあんにする。

【4】

皿に①を盛り付け③をのせたら、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

トッピングはお好みです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/