鶏肉のカシューナッツ炒めのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 鶏肉のカシューナッツ炒め

クスパ レシピ

鶏肉のカシューナッツ炒め 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

大人気の鶏肉のカシューナッツ炒めをフライパンひとつで簡単に作ります。美味しくなるポイント満載です。是非ご家庭の定番メニューにしてください。鳥の皮が苦手な方からも大好評をいただいております。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鳥もも肉
200g
カシューナッツ
50g
玉ねぎ
1個
パプリカ赤/黄
各1/4個
生姜(みじん切り)
1かけ
長ネギ
1/2本
大さじ2
ネギ(小口切りに)
3本分
酒と薄口醤油(鶏肉下味用)
小さじ1
片栗粉(鶏肉コーティング用)
大さじ2
鳥スープ
100㏄
濃口醤油(鳥スープに加える)
大さじ1
オイスターソース(鳥スープに加える)
小さじ1

作り方

【1】

鶏肉を3センチ角に切り、醤油、酒と順にを揉み込み、焼く直前に片栗粉でコーティングする。玉ねぎは半分に切りくし切り。パプリカは3センチ角に切る。

【2】

フライパンに油を敷き加熱し、生姜、カシューナッツ、鳥もも肉は皮を下にしてカリッと良い焼き色がつくまで焼けたら裏返し、玉ねぎも加え火を通す。

【3】

鳥スープと調味料、パプリカ、長ネギを加え火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけネギを散らします。

★調理のコツ・ポイント★

薄口醤油がなければ濃口醤油で良いです。
油で鶏肉をしっかりカリッとするまで焼いてください。
揚げなくてもカリッと美味しく出来上がります。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/