春を感じさせるタケノコと腸内環境を整えるといわれる根菜を使った煮物です。
【1】
タケノコ、ゴボウ、ニンジン、竹輪は食べやすい大きさに切る。
【2】
里芋は解凍し半分に切る。
【3】
鍋にごま油を熱し、①②を炒めたら水を加え、沸騰してきたら白だし、砂糖、しょう油を加え蓋をし具材がやわらかくなるまで弱火で煮る。
【4】
③の具材にしっかりと味がついたら器に盛り付けて完成です。
白だしはキッコーマン「極み白だし」を使用しています。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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