豚バラ薄切り肉でBBQ風串焼き💫のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 豚バラ薄切り肉でBBQ風串焼き💫

クスパ レシピ

豚バラ薄切り肉でBBQ風串焼き💫 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

お弁当を開けるワクワク感✨インパクトがあるのにかんたんなので串にお肉と野菜を刺しました。忙しい朝15分で完成❗️フライパン1つでちゃちゃっと作れ💓味付けは焼肉のタレで美味しく決まり🌟

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚バラ薄切り肉(ハイライフポーク)
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
竹串(18センチ)
4本

作り方

【1】

玉ねぎ、パプリカは2センチ角位の大きさに切りそろえる。

【2】

竹串に玉ねぎ、豚バラ肉は串に刺しやすいよう適量をコンパクトに折りたたんで、パプリカと順に刺していき、最後はパプリカで終わる。

【3】

フライパンに油を加え2を並べて強めの中火で片面3分づつ両面を返し焼き、水と焼肉のタレを加えて蓋をして豚肉に火を通す。タレを具にかけ、からめる。粗熱が取れれば弁当BOXに詰める。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンに蓋をして肉にしっかりと火を通します。
お弁当の大きさに合わせて串の長さは調節してください。
焼肉のタレのレシピも掲載しています。
かんたんですので是非チャレンジしてみてください💫

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/