フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物のレシピ、作り方(小宮山 美香)

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フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物 小宮山 美香先生

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ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀
火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️
たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕

<材料>  分量:4人分位   調理時間:20分程

豚バラ薄切り肉
250g〜300g
大根(正味)
300g
ニンニク(おろしニンニクでもOK)
1片
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
小ネギ
2本
<調味料>
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ1
 みりん
大さじ1
 オイスターソース
大さじ1
 塩(味の調節用)
少々

作り方

【1】

豚バラ肉は4㎝長さに切る、大根は半月の薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。

【2】

フライパンに、豆板醤、ニンニク、油を入れて香りが出るまで炒める。

【3】

豚肉と大根を加え、少し焼き色が付くまで中火で炒める。

【4】

調味料を加えて一混ぜする。


【5】

弱火にし蓋をして2分程加熱する。

【6】

最後は蓋を取り、強火にし1分程炒めて水分を飛ばし照りを出す。

【7】

味をみて足りないときは塩等を加えて調味する。器に盛り小口切りした小ネギを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*大根は出来るだけ薄い方が、火の通りが早いです。大根が太い時は、いちょう切りでも良いです。

*辛めが好きな方は豆板醤多めでもOKです。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月 7日(木)   お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン


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