→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
印刷する
8
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
【1】
豚バラ肉は4㎝長さに切る、大根は半月の薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。
【2】
フライパンに、豆板醤、ニンニク、油を入れて香りが出るまで炒める。
【3】
豚肉と大根を加え、少し焼き色が付くまで中火で炒める。
【4】
調味料を加えて一混ぜする。
【5】
弱火にし蓋をして2分程加熱する。
【6】
最後は蓋を取り、強火にし1分程炒めて水分を飛ばし照りを出す。
【7】
味をみて足りないときは塩等を加えて調味する。器に盛り小口切りした小ネギを散らす。
*大根は出来るだけ薄い方が、火の通りが早いです。大根が太い時は、いちょう切りでも良いです。 *辛めが好きな方は豆板醤多めでもOKです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
3,900円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
3,000円(税込)
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月 7日(木) お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン
*ふんわりダッチベイビー*
*レンジでチャプチェ*
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
*春雨サラダ*
>>komi's キッチンのレシピ一覧(108件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
豚ロースのアラ・ピッツァイオーラ(ピザ…
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する