フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物のレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物

クスパ レシピ

フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物 小宮山 美香先生

印刷する

8

ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀
火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️
たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕

<材料>  分量:4人分位   調理時間:20分程

豚バラ薄切り肉
250g〜300g
大根(正味)
300g
ニンニク(おろしニンニクでもOK)
1片
豆板醤
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
小ネギ
2本
<調味料>
 砂糖
大さじ1
 醤油
大さじ1
 みりん
大さじ1
 オイスターソース
大さじ1
 塩(味の調節用)
少々

作り方

【1】

豚バラ肉は4㎝長さに切る、大根は半月の薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。

【2】

フライパンに、豆板醤、ニンニク、油を入れて香りが出るまで炒める。

【3】

豚肉と大根を加え、少し焼き色が付くまで中火で炒める。

【4】

調味料を加えて一混ぜする。


【5】

弱火にし蓋をして2分程加熱する。

【6】

最後は蓋を取り、強火にし1分程炒めて水分を飛ばし照りを出す。

【7】

味をみて足りないときは塩等を加えて調味する。器に盛り小口切りした小ネギを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

*大根は出来るだけ薄い方が、火の通りが早いです。大根が太い時は、いちょう切りでも良いです。

*辛めが好きな方は豆板醤多めでもOKです。

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/