ハイライフポーク☆ポークナゲットのレシピ、作り方(MEG)

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ハイライフポーク☆ポークナゲット MEG先生

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ハイライフポークで作るナゲット。
冷めてもかたくならない&しっかりお肉味でお弁当や作りおきに◎お肉が濃いからハーブをしっかりと効かせて。
※卵乳小麦不使用

<材料>  分量:12個分   調理時間:15分

ハイライフポーク ヒレ
120g
木綿豆腐
90g
粗塩
小さじ1/6
甜菜糖
小さじ1/4
米粉
小さじ3
バジル(乾燥)
2ふり
・米粉
小さじ3
・お水
小さじ3
・ベーキングパウダー
小さじ1/4
・粗塩
1つまみ
・バジル(乾燥)
2ふり
米油(揚げ焼き用)
大さじ3

作り方

【1】

木綿豆腐をキッチンペーパーに包み重しをして水切りする。(水切り後80g)

【2】

ハイライフポーク ヒレをフードプロセッサーにいれて粗挽きにする。

【3】

木綿豆腐、粗塩、甜菜糖、米粉、バジルを加えて混ざるまで回す。

【4】

フォークでざっくり丸め、背で押して平らにする。


【5】

・の米粉、お水、ベーキングパウダー、バジルを混ぜてくぐらせる。

【6】

フライパンに米油、ナゲットをいれてカリッとするまで揚げ焼きする。

【7】

ボックスにいれるとお店みたい♪

★調理のコツ・ポイント★

・木綿豆腐の水切りは軽くでよい。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


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