マンゴーゼリーのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > マンゴーゼリー

クスパ レシピ

マンゴーゼリー 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

2

鍋に材料を入れて中火で3分ほど混ぜるだけ🌟スパイスカレーのデザートとしてなので少し甘めにしています。砂糖の分量は好みで大さじ2〜3くらいで。

<材料>  分量:5コ分   調理時間:10分

マンゴージュース
250㏄
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g

作り方

【1】

鍋にマンゴージュースと砂糖ゼラチンを入れよくかき混ぜ中火にかける。

【2】

3分程温め混ぜながら火にかけ砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
高温にならないよう注意してください。

【3】

2の粗熱が取れれば器に盛りつけ冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
時間がない時は粗熱が取れれば冷凍庫で50分くらいで固まります。

★調理のコツ・ポイント★

1人分65㏄くらいのミニデザートです。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/