豚汁のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 豚汁・けんちん汁・粕汁 > 豚汁 > 豚汁

クスパ レシピ

豚汁 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

3

コレと白ご飯があればOK!ホッとする美味しさの基本の豚汁です

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚スライス肉
100g
出汁
600㏄
味噌
大さじ2
しめじ
1/2株
ごぼう(笹切り)
50g
大根(いちょう切り)
50g
人参(いちょう切り)
40g
コンニャク(細切り)
1/4丁
ねぎ(小口切り)
2本

作り方

【1】

人参 大根はいちょう切りに ごぼうは洗って笹切りに しめじは軸の部分を切って割りほぐしコンニャクは細切りにします

【2】

出汁を鍋に入れ中火にかけ切った材料を加えて加熱する

【3】

豚肉を食べやすい大きさに切り揃え野菜に火が通れば加え火が通れば火を止める

【4】

味噌をとき加えお椀に盛り付けネギを散らします


★調理のコツ・ポイント★

家にある野菜を切って入れて下さい☆お味噌の種類により塩分が違うので調整して下さいね

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 1日(日)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/