新玉ねぎのポタージュスープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 新玉ねぎのポタージュスープ

クスパ レシピ

新玉ねぎのポタージュスープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

6

新玉ねぎの和風ポタージュスープです。
冷たく冷やしてもホットでも両方楽しめるスープです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

新玉ねぎ
2個
だしパック
1個
300㏄
牛乳
300㏄
小さじ3/4
あさつき(小口切り)
3本
寿司あげ
1枚
大さじ1
ローリエ
1枚

作り方

【1】

フライパンに油をしき、新玉ねぎを細切りにし並べ火をつけ、塩を全体にふりかけ早く火が通るように中火で8〜10分炒める。(白く仕上げたいので焦げないようにする)

【2】

1に水と出汁パックを加え出汁が出るように混ぜ、玉ねぎに火が通れば日を止める。(出汁パックを加えてから3〜4分加熱)

【3】

2の火を止め、ハンドブレンダーで玉ねぎの形をなくなる位つぶしたら再加熱し、牛乳を加え温まれば味見し出来上がりです。

【4】

トッピングに寿司あげをトースターでカリカリに焼きカットしたもの、あさつきをみじん切りしたものをどうぞ。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎを炒める時火が強いとこげ色がつくので中火でじっくり火を入れて甘みを出してください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 4日(水)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/