シュガーバターブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

シュガーバターブレッド まさちゃん先生

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4

シンプルな生地にバターと砂糖をのせて焼きました

<材料>  分量:4個分   調理時間:3時間

強力粉
50g
最強力粉(スーパーキング)
50g
砂糖
3g
2g
ドライイースト
1g
スキムミルク
4g
75g
無塩バター
3g
トッピング用 無塩バター
適量

作り方

【1】

強力粉から水までを混ぜてよくこねる

【2】

弾力が出たら無塩バターを入れて更に捏ねる

【3】

丸めて35℃で60分発酵させる

【4】

ガスを抜いて丸め直し30分発酵させる


【5】

3分割にし丸めて20分休ませる

【6】

生地を平らにし裏返して上1/2の両端の生地を真ん中に生地をたたむ

【7】

成型して40℃で50分発酵させる

【8】

生地のトップの真ん中をナイフで切り目を入れて無塩バターとグラニュー糖をのせ190℃で10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

食パン型で焼いてもいい

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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