アボカドとカニカマのレモン風味サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカドとカニカマのレモン風味サラダ

クスパ レシピ

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

【1】

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

【2】

ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

【3】

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/