アボカドとカニカマのレモン風味サラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

アボカドとカニカマのレモン風味サラダ Yukari Ishida先生

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アボカドと馴染みのあるカニカマを使ったマヨ皿だです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

アボカド
大玉1個
カニ風味かまぼこ
150g
ズッキーニ
1/2個
キュウリ
1/2本
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
一つまみ
タイム ドライ
適量
Aマヨネーズ
大さじ3
A砂糖
小さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
お好みでキャベツ千切り
適量

作り方

【1】

アボカド、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。カニカマ同じように切る。

【2】

ズッキーニは角切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、塩とタイムを加え炒める。

【3】

ボウルに①、②を入れAを加え和える。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは和えるときに崩れやすいのでゴムベラを使用するといいですよ^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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