博多の水炊きをする時にはこのかんたんなのに本格的なお味のポン酢を合わせて作ってみてください。ポン酢は本来は橙で作りますが旬は短く手に入りにくいので温州みかんで代用しました。切って絞るだけなので作ってくださいね〜。
【1】
みかんとレモンを半分に切り果汁を絞りボールに加える。
【2】
残りの調味料も加え味見をして美味しければ出来上がりです。
みかんは半分に切ってしっかり汁を絞ってください。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(295件)
このレシピへ感想を投稿する