買うものだと思っていませんか?
焼肉のタレ。
お鍋1つ、
順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪
好みの味にできる!
保存も効く!
焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡
☆一煮立ちさせてから味見をして、
甘みを加えたい場合はりんごのすりおろしで調節するとおいしくなります♪
☆甘口にしたい場合はりんごのすりおろしを1/6個分くらい入れて、
にんにく・しょうがを減らしたかの爪も無しにすると良いです。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する