ロートマトペーストを使って、酵素の生きた生のお野菜を使ったパスタです。
ロートマトペーストは、保存の過程で味に深みが増し、いろいろなお料理に活躍します。
添加物無添加のトマトペーストを使った、ヘルシーな一皿。少人数分でもおいしく作れます。
【1】
大根は、裁麺器で面上にカットする。
【2】
ロートマトペースト~一味唐辛子までの材料をボウルに合わせ、1の麺を和える。
【3】
2を皿に盛り、パセリ、ブラックオリーブを散らし、オリーブオイルをまわしかける。
大根から水分がでるので、食べる直前に和えます。
ロートマトペーストが水分と分離していたら、ペーストの部分だけを使います。
白味噌は、甘いものの方がおいしくできます。塩が強い味噌の場合は、量を加減してください。
小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)
OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する