苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす)のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす)

クスパ レシピ

苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす) 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

7

苺は野菜です!関西地方ではGWに旬を迎える苺!!を使ったパスタです。苺とミルクはとっても合いますホットスイーツパスタとしてお楽しみ下さい。作り方はかんたんです!悪魔ささやき〜苺の部分に練乳をかけると絶品になります〜

<材料>  分量:一人分   調理時間:20分

4粒
パスタ
100g
牛乳
300cc
薄力粉
大さじ1
1ℓ
10g
砂糖
小さじ2〜3

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰すれば塩を入れ弱めの中火にし、パスタを入れたらふつふつと沸かしながら茹でる。

【2】

フライパンに牛乳と薄力粉を入れてヘラでよく混ぜてから加熱し、砂糖を加えて混ぜ、パスタが茹で上がれば加えて火を止め味見し、切った苺を加えて皿に盛り付けます。

★調理のコツ・ポイント★

好みでおからパウダーをかけて糖分の吸収を緩やかにしましょう。旬の苺は良い香りがして甘くて美味しいです。苺は12月から売られていますが露地物の苺の苗は四月に花を咲かせています。四月中頃から美味しくなりピークはGWになります。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/