苺は野菜です!関西地方ではGWに旬を迎える苺!!を使ったパスタです。苺とミルクはとっても合いますホットスイーツパスタとしてお楽しみ下さい。作り方はかんたんです!悪魔ささやき〜苺の部分に練乳をかけると絶品になります〜
【1】
鍋に水を入れ沸騰すれば塩を入れ弱めの中火にし、パスタを入れたらふつふつと沸かしながら茹でる。
【2】
フライパンに牛乳と薄力粉を入れてヘラでよく混ぜてから加熱し、砂糖を加えて混ぜ、パスタが茹で上がれば加えて火を止め味見し、切った苺を加えて皿に盛り付けます。
好みでおからパウダーをかけて糖分の吸収を緩やかにしましょう。旬の苺は良い香りがして甘くて美味しいです。苺は12月から売られていますが露地物の苺の苗は四月に花を咲かせています。四月中頃から美味しくなりピークはGWになります。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する