おから入りタコミートのヘルシータコライスのレシピ、作り方(小川 典子)

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おから入りタコミートのヘルシータコライス 小川 典子先生

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タコミートにおからを入れてカロリーをグッと抑えたヘルシーなタコライスです。アボカドや温泉卵も載せてボリュームは満点ですよ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

おから入りヘルシータコミート
お好みで150~200g
ご飯(お好みで玄米ご飯)
茶碗2杯分
レタス千切り
適量
ミニトマト
適量
アボカドスライス
1/2個分
2個
チーズ
適量
フライドオニオン
適宜

作り方

【1】

温泉卵を作る…1リットルのお湯を沸かし沸騰したら卵を入れ火を止めて蓋をしてそのまま12~15分おく。お好みでかたさを調整する。時間がたったらお湯から出しておく。

【2】

器にご飯を盛り レタスを上にこんもり盛り付け ヘルシータコミートをお好みの量のせる。

【3】

(2)の上にアボカド・温泉卵をのせて トマト・チーズ・フライドオニオンなどお好みの具を飾る。

★調理のコツ・ポイント★

辛くないタコミートなので 辛くしたい場合はお好みでタバスコをかけて下さいね。
チーズは生食用チーズであれば何でもOKです。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


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