プルアパートブレッド(パーティパン)のレシピ、作り方(まさちゃん)

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プルアパートブレッド(パーティパン) まさちゃん先生

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ハード系のパンに切り込みを入れて好みの具材を挟み焼き上げます

ちぎって食べるという意味で海外で人気のパーティパンです

<材料>  分量:1個分   調理時間:3時間

☆フランスパン専用粉(リスドォル)
100g
☆イースト
1g
☆モルト
0.3g
☆塩
2g
☆水
70g
☆老麺
30g
好みの彩野菜
適量
チーズ
適量

作り方

【1】

老麺を作っておく
粉100g、イースト0.3g塩2g、水60gをひとまとまりになるまで捏ねてラップをして1晩置いておく

【2】

☆の材料をひとまとまりになるまで捏ねて60分発酵させる

【3】

2の生地をガス抜きをして再度丸め直し30分発酵させる

【4】

3をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる


【5】

クープを入れて210℃で20分焼く

【6】

パンにナイフで切り込みを入れ好みの野菜などを挟みチーズをのせて
190どで5分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

老麺がない場合は発酵時間を少し長めに取る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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