ハード系のパンに切り込みを入れて好みの具材を挟み焼き上げます
ちぎって食べるという意味で海外で人気のパーティパンです
【1】
老麺を作っておく
粉100g、イースト0.3g塩2g、水60gをひとまとまりになるまで捏ねてラップをして1晩置いておく
【2】
☆の材料をひとまとまりになるまで捏ねて60分発酵させる
【3】
2の生地をガス抜きをして再度丸め直し30分発酵させる
【4】
3をきれいに丸めて35℃で60分発酵させる
【5】
クープを入れて210℃で20分焼く
【6】
パンにナイフで切り込みを入れ好みの野菜などを挟みチーズをのせて
190どで5分ぐらい焼く
老麺がない場合は発酵時間を少し長めに取る
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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