クリームチーズとカスタードのクリームにオレンジを添えました
【1】
バター以外の材料を入れてよく捏ねる
【2】
1にバターを入れて更に捏ね薄く伸びるまで捏ねる
【3】
2をきれいに丸めて40℃で60分発酵させる
【4】
40gに分割して丸めて20分休ませる
【5】
丸く伸ばして型に入れる
【6】
マーマレードを絞ってクリームを絞り40℃で60分発酵させる
【7】
オレンジスライスをのせて180℃で10分焼く
【8】
オレンジソースを塗る
【9】
<クリーム>
ボールに卵黄、砂糖をホイッパーで混ぜ、ふるった薄力粉、コーンスターチを入れて混ぜる
【10】
鍋に牛乳を沸騰直前まで温め9に半分ほど入れて合わせ、それを鍋に戻してゴムベラでよく混ぜる
【11】
バッドに入れてすぐに冷ます
【12】
クリームチーズと砂糖をよく混ぜて、冷えた11を合わせる
生地はよくこねた方が柔らかくボリュームのあるパンになる
焼きあがってからぬるオレンジソースはなくてもよい
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
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